上海药物所24位研究生获分院2022年度“科技攻关新星”称号与“中银-科苑优秀学子”奖

2023年3月20日上午,中科院上海分院召开中国科学院上海分院未来人才支持计划表彰大会暨2023年研究生党建与思政工作会。上海分院分党组书记、沪区党委书记李正华,中科院上海分院分党组成员、副院长吴成铁,中国银行上海市分行党委委员、纪委书记席恒,上海脑虎科技有限公司创始人兼CEO彭雷出席会议。其中,上海药物所16名研究生获“中银-科苑优秀学子”奖,8名研究生获“科技攻关新星”荣誉称号。
  李正华和席恒为2022年中国科学院上海分院“中银-科苑优秀学子”奖获奖学生代表颁奖。席恒在寄语中回顾了中国银行与中国科学院的合作渊源,并希望获奖学生坚守初心、奋发有为,当好“国家队”“国家人”,扛起“国家事”“国家责”。
  李正华和彭雷为2022年中国科学院上海分院“科技攻关新星”荣誉称号奖获奖学生代表颁奖。彭雷对于获奖学生寄予厚望,希望获奖学生在科技攻关的赛道上奋力奔跑,努力跑出代表国家战略科技力量的最好成绩,为实现高水平科技自立自强贡献青春力量。
  上海药物所高度重视未来人才蓄水池建设,本次评审首次将联合培养研究生纳入到申报范围,积极鼓励联培生进行申报,进一步完善研究生评优激励体系。
附:上海药物所获奖研究生名单
一、“科技攻关新星”荣誉称号(8人)

二、“中银-科苑优秀学子”奖(16人)

“中银-科苑优秀学子”评审会