2022上海药剂学年会暨青年论文报告会顺利召开

2022年6月18日,“2022上海药剂学年会暨青年论文报告会”于线上召开。来自上海药物所、复旦大学、上海交通大学、华东理工大学、海军军医大学、上海中医药大学、中国医药研究工业总院等高校和科研机构的研究生及青年科研人员共200余人参会。
  本次会议共计32个学术报告,包括1个特邀报告、15位博士研究生和青年科研工作者报告及16位应届硕士研究生报告。报告内容由药剂学专委会主委会议从投稿论文中遴选产生,内容有关药剂学前沿及制剂新药开发等。博士及青年报告专场由药物所李亚平研究员、上海交大郭圣荣教授、复旦大学王建新教授主持,硕士报告专场由上中医张彤教授、复旦大学蒋晨教授和海军军医大学鲁莹教授主持。
  会议现场评选出特等、一、二等奖及优秀奖。其中,药物所博士生翟艺慧(李亚平课题组)获博士/青年科技工作者组特等奖,周蕾(李亚平课题组)、王奥华(甘勇课题组)获博士/青年科技工作者组一等奖,来旖(于海军课题组)、聂迪(甘勇课题组)获博士/青年科技工作者组二等奖;硕士生郑超(李亚平课题组)、叶佳依(于海军课题组)获硕士组特等奖,朱晓(李亚平课题组)获硕士组一等奖。

(供稿部门:李亚平课题组)