上海药物所举办消防演练活动

为增强广大职工学生的消防安全意识,减少生命财产损失,2021年11月12日,上海药物所于祖冲之路和海科路两园区开展了消防演练活动。所党委书记叶阳、相关职能部门负责人、新入所职工学生及社会服务人员共计400余人参加活动。
  叶阳强调,安全责任重于泰山,课题组安全员、职工要起到模范带头作用,带头讲安全、查隐患、重整改,认真落实所安全管理要求,杜绝安全事故的发生。综合保障部介绍了园区灭火器摆放位置,讲解了灭火器材的使用原则,保安队长演示了灭火器、灭火毯、消防水带的操作要领。随后,现场人员进行了灭火演练。
  本次活动的开展,进一步增强了全所职工学生对消防灭火器材的熟识度,为事故应急行动提供了宝贵经验,为园区科研安全奠定了重要基础。
(供稿部门:综合保障部;供稿人:王肖成)