广州生物医药企业调研团访问上海药物所

  2021年4月21日,广州市科学技术局、广州生产力促进中心及二十余家生物医药企业近40名代表访问上海药物所。药物所国际国内合作处副处长张婧接待来访一行并主持项目对接与交流,药物所研究员于海军、姜宝红分别介绍各自科研项目。
  座谈会上,张婧介绍了药物所的发展历程、代表性工作及科研进展;于海军从操作技术、载体材料生物安全性、兼容性和自主知识产权等方面说明“智能脂质体递药系统”及“个性化肿瘤纳米疫苗”所具有的特色优势;姜宝红结合药学、药效学、安全性评价和初步药代动力学研究分析,介绍了抗缺血性损伤I类新药“SR-01”及其开发潜力。
  广州各生物医药企业代表表示,此次项目对接会为双方交流学习搭建了良好平台,同时希望双方能够进一步加强沟通与合作。
  会前,广州调研团还参观了药物所“新药梦想·创新奋进”党员主题教育基地。
参会人员合影
国际国内合作处副处长张婧作报告
药物所于海军研究员作报告
药物所姜宝红研究员作报告
张婧向调研团介绍“新药梦想·创新奋进”党员主题教育基地
(供稿部门:国际国内合作处;供稿人:陈晨)