上海药物所赴甘肃兰州、白银等地调研交流

  2021年4月8日至10日,上海药物所副所长高召兵一行赴甘肃兰州、白银等地开展考察交流工作。甘肃省科技厅党组书记、厅长张世荣,厅党组成员、副厅长朱晓力参与接待,二级巡视员何伟华全程陪同考察调研。
  药物所一行先后赴兰州高新区西脉记忆合金、甘肃海普诺药业等8家企业、2家孵化器和1家科研院所展开实地调研,并进行座谈交流,进一步了解兰州及白银两个高新区的生物医药产业发展情况。会上,高召兵介绍了药物所先期投入、中期培养筛选、后期入股合作的新型院企合作模式;兰州高新区孙裕主任提出与药物所等科研院校在“飞地园区”建设、东部产业承接转移、金融投资服务、人才培育交流等方面开展合作。同时,甘肃省科技厅表示将全力支持双方达成合作。
  药物所研究员代表、国际国内合作处代表,上海市张江高新区管委会、上海中医药大学及相关企业领导一同前往甘肃调研。
 
兰州白银座谈会现场
药物所一行参观西脉记忆合金股份有限公司
甘肃陇神戎发负责人向高召兵介绍企业产品线
(供稿部门:国际国内合作处;供稿人:张婧)