English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所中药党支部与复旦大学附属儿科医院药剂党支部开展党建工作共建活动
发表日期: 2020-07-22
打印 关闭 浏览次数:

  2020年7月17日,上海药物所中药党支部与复旦大学附属儿科医院药剂党支部在药物所祖冲之路园区举办了支部党建工作共建活动。复旦大学附属儿科医院药剂党支部书记李智平,药物所中药党支部书记吴婉莹、特邀嘉宾宣利江研究员、党政办副主任方婷以及双方支部党员等20余人参加了本次交流活动。

  首先,与会党员一起观看了《逸事长流》短片,学习“时代楷模”王逸平研究员的先进事迹;随后参观了中国科学院“新药梦想?创新奋进”党员主题教育基地,深入了解药物所的发展历程和取得的成就。

  会上,双方支部就各自支部及科室、中心工作开展情况,进行“支部共建党建引领促发展”座谈交流。两位支部书记分别围绕儿科用药的临床应用、科研工作中如何发挥党支部引领作用等内容进行了深入探讨。

  分享环节,特邀嘉宾宣利江研究员分享了儿童药物研发方面的内容;同时希望通过支部党建活动,寻求更多合作的契机,促进党建及科研工作的开展。

  本次活动是支部开展共建活动的良好开端,也为进一步探索双方在药物研发与临床应用方面开展更紧密的合作奠定了良好基础。

观看《逸事长流》视频短片

参观党员主题教育基地

复旦大学附属儿科医院药剂党支部李智平书记作分享

药物所中药党支部吴婉莹书记作分享

  支部合影

(供稿部门:中药党支部;供稿人:胡小苏)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号