English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所分工会联合组织“药香助健康”端午香囊DIY活动
发表日期: 2020-06-25
打印 关闭 浏览次数:

  2020年6月23日,上海药物所药理四分工会、DDDC分工会和支撑一分工会在承嘏厅联合举办了“药香助健康”端午香囊DIY活动。所党委书记田申荣及60余名职工参加了本次活动。

  首先,上海中医药大学中药学王海颖教授做了“端午香文化”的专题讲座,从中草药的性能、功效、端午吃粽子挂香囊的习俗典故等多个角度进行讲解,帮助大家了解不同香料的功效。

  药理四分工会负责人陈婷讲解了各色布料、配件的搭配以及香囊的制作方式。药物所职工根据现场所学,结合个人的创意想法,飞针走线,制作出了属于自己的专属香囊。最后,活动依据实际情况评选出了优秀作品奖、最佳搭配奖和最佳创意奖若干名。

  此次活动充分发挥了分工会的工作主动性,在端午佳节之际营造了良好的职工小家氛围。

王海颖教授讲座

活动现场

基础材料展示

 

陈婷讲解制作过程

现场制作挑选DIY配件和香料

作品展示

王海颖教授评选现场

(供稿部门:药理四分工会、DDDC分工会和支撑一分工会;供稿人:陈婷)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号