English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
新年新气象,上海药物所召开年度重点工作务虚会
发表日期: 2020-03-03
打印 关闭 浏览次数:

  为聚焦重点、凝聚共识、布局发展,完善研究所治理体系,提升管理干部治理能力,2月25日-2月27日,上海药物所党政领导班子用三个整天的时间,与职能部门“面对面”交流,召开年度重点工作务虚会。会议围绕所长任期目标,共同研讨研究所未来发展,部署年度重点工作,找准问题、理清思路、提出举措、共谋发展。

  此次参会人员不仅有所党政领导班子成员、所长助理、特别助理,还有各职能部门负责人以及各部门全体成员。与会人员聚焦“一体、两翼、三项改革、五项突破”的总体工作思路,按部门逐一汇报年度重点工作、工作思路、存在的问题以及解决对策。新观点、好建议频频引起深入讨论,集思广益共同将问题谈透研细。参会人员表示,赞同这样的机会和形式,与所领导当面沟通交流工作,大家畅所欲言、各抒己见,积极为推进研究所发展建言献策。

  李佳所长指出,疫情尚未过去,但这段时间使我们得以有机会静下心来认真思考研究所未来的发展。全所上下要以“药物创新研究院”建设为主体,全面推进“一盘棋”、“一体化”管理格局。各职能部门提出许多好的建议和设想,后续要深入研判发展形势,加强战略谋划,找准重点难点,有针对性地开展管理工作的调查研究,创新管理形式,做细做实各项工作,探索符合上海药物所特点的发展道路,助力研究所新时期的创新发展。

 

 

(供稿部门:党政联合办公室;供稿人:方婷、徐晓萍)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号