English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所召开新一任党风监督员会议
发表日期: 2020-03-04
打印 关闭 浏览次数:

  为切实加强新形势下党风廉政建设,进一步健全党风监督体系,2020年3月2日下午,上海药物所召开了新一任党风监督员会议。所党委书记田申荣出席会议,新一届党风监督员左建平、宣利江、甘勇、柳红、吴蓓丽五位党外研究员参加会议。会议由党委副书记、纪委书记叶阳主持。

  会上,叶阳宣读了《中共中国科学院上海药物研究所委员会关于聘请党风监督员的通知》。田申荣为新一任党风监督员们颁发了聘书。

  田申荣指出,选聘党外研究员担任党风监督员,是加强全所党风廉政建设的一项重要措施,也是不断完善研究所管理体系的重要举措。在研究所快速发展的过程中,希望党风监督员发挥科学家的优势,积极宣传防范廉洁从业风险的要求和措施,为推进全所党风廉政建设和反腐败工作多出点子、多提建议;坚持实事求是、不徇私情,客观公正地反映问题、开展工作。充分发挥监督、提醒的作用,保障研究所的良好发展势头。

  叶阳强调,药物所在快速发展的过程中面临很多困难和考验,希望各位监督员切实履职尽责,多看多听多反馈,防范于未然。本次疫情防控过程中,包括党风监督员在内的科学家们组建的攻关团队,表现出了能打硬仗、无私奉献的精神,希望这种精神在党风监督工作中继续发扬,在药物所担当国家使命、为民创制新药中发挥应有的作用。

  五位党风监督员纷纷表示,将在党委和纪委的领导下,围绕药物所发展战略,认真履行监督责任,为保障和促进药物所的改革发展贡献自己的力量。

  为拓宽监督渠道,上海药物所自2009年开始实行党风监督员制度,选聘党外研究员或部门负责人担任党风监督员。至今已选聘了四任党风监督员。11年来,所党委、纪委不断总结经验,完善党风监督员工作机制,修订完善《中共中国科学院上海药物研究所委员会聘请党风监督员实施办法》,为新形势下党风监督员切实履行责任、发挥作用提供保障。

党委副书记、纪委书记叶阳主持会议

党委书记田申荣讲话

田申荣为新一任党风监督员颁发聘书

(供稿部门:监察审计处;供稿人:王茂安)

 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号