English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所“九三”学社举行2020年迎新春座谈会
发表日期: 2020-01-14
打印 关闭 浏览次数:

  2020年1月11日,上海药物所“九三”学社新老社员在太原路园区举行了2020年迎新春座谈会。药物所“九三”学社主委周兵研究员主持了会议。

  会议总结了药物所“九三”学社2019年的工作成果,包括积极参加产学研融合发展活动,面向基层群众的科普工作,为老社员送温暖活动,以及爱国敬业主题专访等活动。“九三”学社同仁一致认为,要大力推动社内资源共享,积极交流亮点工作,互相启发,传递正能量。周兵在总结发言中强调,要做好药物所“九三”学社自身的组织建设工作,加大"九三"学社的宣传力度,增强组织发展的主动性。同时周兵表示,2020年药物所“九三”学社的重要工作之一是举办“九三”青年科技论坛,论坛将围绕新药发展战略、新药研发热点问题进行研讨与交流,力求促进新药研发工作再上新台阶。

  附:“九三”学社2019年度重要工作成果

  11月8日,应扬州市邗江区科技局邀请,周兵、马兰萍和孟涛作为专家团成员参加扬州市邗江区产学研交流活动。孟韬研究员在会上做了科研成果报告。

  2019年,学社成员戴志强研究员和武济民同志代表老科协做了多次科普讲座。武济民被评为上海市科普工作先进个人、2019年度上海市老科协优秀荣誉讲师;戴志强被评为2019年度上海市老科协优秀科普讲师、上海市老科协学术委先进个人。

  7月23日,李晓玉、武济民和朱倩蓉赴华东医院,祝贺老社员丁光生先生98岁寿辰;赵丹丹同志多次探望高龄社员。

  10月,李晓玉教授接受腾讯新闻和上海市华侨事业发展基金专访,新闻报道题为”86岁老归侨:62载药理学研究岁月,中国才是自己的家”。

药物所“九三”学社新老社员合影留念

(供稿部门:期刊编辑部;供稿人:朱倩蓉)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号