English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
中国科学院上海药物研究所召开第二次妇女代表大会
发表日期: 2020-01-14
打印 关闭 浏览次数:

  2020年1月10日,中国科学院上海药物研究所召开了第二次妇女代表大会(以下简称“妇代会”),65名妇女代表和8位领导、嘉宾出席了本次会议。

  大会听取并审议了《中国科学院上海药物研究所第八届妇女委员会工作报告》,与会代表一致同意报告内容;随后,会议审议通过了《表决办法(草案)》、《代表资格审查报告》、大会议程、上海药物所第九届妇女委员会委员候选人建议名单、《选举办法(草案)》,以及总监票人、监票人和计票人建议名单。最终,经差额选举产生了上海药物所第九届妇女委员会委员。

  大会认为,上海药物所第八届妇女委员会在所党委的领导下,在巾帼建功、品牌服务、社会奉献等方面做了诸多有益的探索和尝试,切实发挥了妇委组织团结妇女群众、倾听妇女声音、鼓励建功立业的作用,促进了研究所的科研发展和女性成长成才。同时,大会对离任妇委委员及妇女代表在推动药物所改革发展中所做的努力与成效表示了衷心感谢!

  最后,大会号召全所女职工、女研究生在新一届妇委班子的带领下,以“习近平新时代中国特色主义思想”为指导,按照中科院“三个面向”、“四个率先”的要求,在所党委和上级妇委的领导下,紧紧围绕“出新药”目标,同心协力、勇于担当、奋力拼搏,在巾帼建功的事业中成长成才,在出新药的征程中贡献“半边天”的力量!

会议现场

药物所第八届妇委主任柳红作工作汇报

上海分院妇委主任胡丽丽致辞

上海市科技妇工委副主任汪炜致辞

与会嘉宾及新任妇委委员合影

(供稿部门:所妇委;供稿人:朴颂)

    

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号