English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
吴婉莹课题组开展“最-实验记录本”评比文明室组活动
发表日期: 2020-01-07
打印 关闭 浏览次数:

  2019年12月30日,上海药物所中药现代化中心吴婉莹课题组举办了2019年度“最-实验记录本”评比的文明室组活动。课题组全体职工及学生参与了活动。

  本次活动以突出新药研究的细致严谨为主题,考核指标涵盖了实验记录是否充实全面、内容是否详尽清晰、字迹是否工整、原始数据是否可查、实验是否可重复等规范性内容。评选过程采取盲评制,通过学生与工作人员的交叉互评,评选出年度“最全面”、“最清晰”、“最严谨”、“最工整”、“最实用”实验记录本。最后,吴婉莹研究员在总结中指出,作为一名科研人员,实验记录折射出的是日常工作态度和科研素养。她鼓励大家进一步强化实验记录的规范性,并就实验记录的撰写提出了要求。

  本次活动旨在促进组员间的交流学习,督促大家养成良好的实验记录习惯,以更好地开展科研工作。

组员互相阅览记录本并根据评价指标打分

优秀记录本获奖组员分享经验

现场传阅学习优秀实验记录本

(供稿部门:吴婉莹课题组)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号