English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所举办第六届“风华杯”乒乒球团体赛及个人赛
发表日期: 2019-12-02
打印 关闭 浏览次数:

  为营造团结、和谐、健康向上的文化体育氛围,丰富职工业余文化生活、增强职工体能,2019年11月中旬,上海药物所工会主办、乒乓球协会承办了为期6天的第六届“风华杯”乒乓球团体赛及个人赛。本次比赛共有140余人参加。

  在11月6日至8日的个人赛中,24名选手充分展现出体育竞技风采,李燕、张银勇分别摘得了冠军、亚军,龚晓逸和蔡耀耀获得了季军;在11月13日至15日的团体赛上,15支队伍经过激烈角逐,最终支撑队(由信息中心和科研处成员组成)获得冠军,代谢制剂联队获得亚军,支撑一队和安评二队获得季军,岳建民课题组、安评分工会、乒乒球协会获得优秀组织奖。乒乓球协会顾问蒋华良院士为冠军获奖者们颁奖。同时,此次比赛的趣味赛也为乒乓球爱好者提供了互相学习、交流、切磋的机会。

  附:获奖名单

  个人赛:李燕(冠军);张银勇(亚军);蔡耀耀、龚晓逸(季军);唐崇壮、郭跃伟、林莉萍、苏明波(八强);高新华、周琦、王建荣、杨伟波、刘岩、杨益平、胡培、蔡春林(十六强)

  “风华杯”团体赛

  冠军:支撑队(杨益平、李燕、林莉萍);亚军:代谢制剂联队(唐崇壮、郎天群、刘晓云、周与凡);季军:支撑一队(龚晓逸、王建荣、朱冰清)、安评二队(周琦、陆宇华、蔡耀耀);八强:南发俊队(顾民、张仰明、张晨露)、友谊联队(宋斌、陈梦婷、施祥)、丁耿联队(童林江、刘迎强、唐浩天、王玺渊)、岳建民三队(杨冠洲、尤金秋、齐晶晶)

  “风华杯”趣味赛获奖者:胡慧芳、祁青、程碧云、刘默婷、陈婷、邵美娟、汪浩宇、戴文娟、鲍俊杰、高远卓、李经贤、刘娇、刘浩然、杨泽恩、王鼎言、范晨、陆鹂烨、郭梦菲、李胜强、梁璇、夏梦圆、张奇、马小玉、张在永、江宇航、程银祥、朱海宝、吴艳、张颖、段浩楠

  “风华杯”团体赛优秀组织奖:岳建民课题组(袁玉荣)、安评分工会(蔡春林)、乒乒球协会(龚晓逸)

乒乓球个人赛前四名获得者:李燕、张银勇、蔡耀耀、龚晓逸(左起)

乒乓球协会顾问蒋华良院士为乒乓球团体赛冠军颁奖

  趣味赛颁奖

优秀组织奖颁奖

  比赛现场

比赛现场

(供稿部门:药物所工会、乒乓球协会;供稿人:龚晓逸)

 

 

  

  

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号