English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
国科大杭州高等研究院药物科学与技术学院建设研讨会在杭州举行
发表日期: 2019-11-28
打印 关闭 浏览次数:

  2019年11月26日,中国科学院大学杭州高等研究院(以下简称“杭高院”)药物科学与技术学院(以下简称“杭州药学院”)的过渡园区考察活动和学院建设研讨会在杭州举行。上海药物所、杭高院、中科院建筑设计研究院有限公司杭州分公司等5家单位的35名代表参加了本次研讨活动。

  会前,药物所研究员、杭州药学院执行院长黄蔚首先带领与会代表参观了位于杭州西湖区象山支路1号的杭高院过渡园区,了解了药学学院科研楼的建筑构造和空间布局,以及杭高院教学、生活等配套设施的施工进度。

  研讨会上,杭高院常务副院长郑崇辉梳理了杭高院的战略定位、建设进展和愿景,同时希望药学院能进一步完善建设方案、统筹规划、明确目标、有的放矢、建章立制、招才引智,加强与杭高院的沟通联络,扎实高效地推进建设任务;黄蔚重点介绍了杭州药学院的建设规划、工作进展及存在的主要问题。随后,研讨会围绕学院2019年预算执行、2020年度建设内容、中期建设任务书、科研人才(包括博士后)薪酬和招聘、实验室装修、设备采购等方面展开了充分细致的交流讨论,并取得成效。

  杭高院位于杭州市西湖区,是经中科院和浙江省人民政府批准,由中国科学院大学和杭州市人民政府共同举办的高起点、小而精的教学科研机构。药学院是杭高院先行启动建设的六个二级学院之一,由上海药物所承办。学院将秉承国科大“科教融合、协同育人、创新实践、服务社会”的教育理念,利用浙江省和杭州市政府、医药产业和社会资本的政策支持和资源条件,发挥药物所的科研和教学优势,培养“国际化、创新型、复合型、实用型”的药学研究和应用型人才,为国家和区域的新药创制和生物医药发展贡献力量。

上海药物所代表考察国科大杭州高等研究院过渡园区

上海药物所代表考察药物科学与技术学院过渡科研楼

药物科学与技术学院建设研讨会现场

国科大杭州高等研究院常务副院长做研究院工作进展报告

  药物科学与技术学院执行院长主持研讨会

(供稿部门:研究生教育处;供稿人:何敏)

 

 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号