English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所召开庆祝中华人民共和国成立70周年纪念大会
发表日期: 2019-09-27
打印 关闭 浏览次数:

  2019年9月26日,上海药物所在承嘏厅召开庆祝“中华人民共和国成立70周年纪念大会”,为祖国母亲庆祝生日。中国科学院院士陈凯先、药物所党委副书记田申荣,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章部分获得者代表胥彬、唐希灿、丁健、岳建民、白东鲁、朱大元、任进、果德安、宣利江、杨玉社、沈建华、宫丽崑,全所党员、职工和学生代表参加本次大会。大会由副所长赵健主持。

  与会人员首先观看了《开国大典》珍贵影像档案,共同重温建国的神圣历史时刻,切身感受到70年来祖国发生的翻天覆地的变化。随后,赵健介绍药物所在建国、建院70年里,“不忘创制新药初心,牢记科技报国使命”所取得的丰硕成果,同时代表所领导班子向长期奋战在科研一线的科研人员和长期关心药物所发展的老领导、离退休老同志表示衷心感谢和亲切慰问。

  在纪念章颁发环节,赵健介绍此次中共中央、国务院、中央军委为表彰在革命、建设、改革各时期为中华人民共和国成立和社会主义现代化建设做出突出贡献的同志们,特颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,并介绍了纪念章深厚寓意和精致工艺。田申荣宣读上海市“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放工作领导小组办公室给各位纪念章获得者的贺信,并与陈凯先共同为与会的获奖者代表颁发纪念章、贺信。

  纪念章的颁发承载着党中央对药物所的关心关怀,体现了党和人民对药物所历史科研贡献的充分肯定,也是对全体药物所人的鼓舞和激励。12位纪念章获得者代表激动不已,依次发表感言。他们感谢国家发展给予良好的科技发展机遇,感恩药物所的培养和团队的奉献;并表示纪念章不仅是个人的荣誉,更是团队和药物所的共同荣誉;未来仍将坚持创制药物的初心,为国家为人民研发新药好药,作出更大的贡献!

  大会尾声,陈凯先祝贺获得荣誉表彰的老中青三代科学家,并总结了在我国科技创新发展70年历程中,药物所人勇担科技强国重任,攻坚克难,开拓创新,为推动我国医药事业的发展和保障人民的生命健康所做出的努力和贡献。他鼓励全体科研人员继往开来,继续为研发新药好药,为解除人民病痛,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

  为增添喜庆的氛围,上海药物所工会特地邀请上海音乐学院民乐团表演《红梅赞》和《我的祖国》,与会人员与所合唱团一起深情演唱《我和我的祖国》。在美好的歌声中,大家共同祝愿祖国繁荣昌盛、药物所再创辉煌!

参会人员全体起立奏响国歌

赵健副所长主持纪念大会

与会人员共同观看《开国大典》珍贵影像档案

党委副书记田申荣宣读上海市“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放工作

领导小组办公室的贺信

陈凯先院士为药物所退休老同志胥彬先生颁发奖章

颁奖嘉宾与获奖同志合影

唐希灿院士发表获奖感言

陈凯先院士做大会总结发言

乐团演奏《红梅赞》、《我的祖国》

药物所合唱队领唱《我和我的祖国》

  (供稿部门:党政联合办公室;供稿人:徐晓萍、宋文珂)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号