English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所中药中心妇委大组举办“炎炎夏日,中药消暑饮品大赛”
发表日期: 2019-09-06
打印 关闭 浏览次数:

  2019年7月29日-8月9日,上海药物所中药中心妇委大组举办了“炎炎夏日,中药消暑饮品大赛”活动。活动得到大家积极响应,共有12组22人报名参赛,所内10余个课题组80余名科研人员品尝了参赛饮品。

  经过投票,主办方选出了2款最具人气饮品:洛神汤(制作者:蔡录影、周晶)和望梅汤(制作者:雷敏、刘琛);4款最具颜值饮品:慕雪羹(制作者:侯晋军、张林林)、红颜饮(制作者:朱浩东、张延智)、绿豆百合饮(制作者:吴民淑,黄娟,朱倩蓉)和清凉碧髓汤(制作者:张子佳、邓燕萍);6款最具清凉饮品:百合红枣绿豆汤(制作者:周阳、薛抗胜)、玫瑰薏仁茶(制作者:支海娟、吴文湧)、兰颜饮(制作者:魏越、侯晋军)、相思饮(制作者:蔡录影、高蕾)、寒瓜翠衣饮(制作者:蔡录影、冯子晋)、玫瑰薏仁饮(制作者:陈瞳、彭收)。

  本次大赛展现了药物所人对中药文化的热爱,同时用清凉饮品慰问了辛勤工作的科研人员,营造了浓厚的家园氛围。

活动海报

(供稿部门:药物所妇委;供稿人:龙华丽)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号