English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
“超声医学专家教你看体检报告” 上海药物所职能妇委大组举办健康医学讲座活动
发表日期: 2019-08-30
打印 关闭 浏览次数:

  2019年8月28日,上海药物所职能妇委大组特邀请北京协和医院超声医学科副主任医师杨筱医生为所内职工进行医学科普,对于超声检测常见的异常体征进行答疑解惑。杨筱医生毕业于北京协和医学院影像医学与核医学专业,现任北京女医师协会超声医学专委会常务委员,中国卫生产业企业协会模拟医学分会理事。擅长血管、浅表器官及妇产超声诊断技术及超声造影成像技术。

  会上,杨筱医生就如何解读体检报告、如何理解超声及超声报告、体检报告应该关注的指标及器官等多个职工广泛关心的问题进行了深入浅出的详细解答。通过杨医生的医学普及,大家了解到许多看似“异常”体征其实并不一定意味着恶性疾病的发生。与此同时,职工们也了解到不同年龄、性别的人群在日常保健中应该关注的健康事项,增加了知识储备。杨医生幽默的话语和轻松的讲课氛围让会场充满欢声笑语。

  会后,许多有备而来的职工带来了自己的体检报告,请杨筱医生一一解读。职工表示,职能妇委此次承办的医学科普活动非常有意义,希望未来可以继续举办类似活动,为职工健康保驾护航。

讲座现场

杨筱医生在讲授中

  (供稿部门:所妇委;供稿人:朴颂)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号