English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所药理第三党支部结合主题教育开展党群联建活动
发表日期: 2019-07-26
打印 关闭 浏览次数:

  结合主题教育调研中提出的“如何进一步增强党组织对年轻人的吸引力、凝聚力”问题,为进一步加强党、群、团各组织的凝聚力和吸引力,加强各课题组之间的交流,激发全体人员工作热情,由药理第三党支部牵头,联合分工会、团支部开展了“凝心聚力”党群联建主题活动。

  2019年7月7日,来自药理第三党支部、分工会、团支部等约30余人前往淞沪抗战纪念馆和吴淞炮台湿地森林公园,进行了一天的联建学习活动。

  首先,成员们在吴淞炮台湾湿地森林公园内进行了一系列团队建设活动,包括你比我猜等团队游戏。精彩有趣的游戏不仅让参与成员在科研任务之余放松身心,还加强了参与成员间的沟通与协作能力,增进团队的信任感、责任感。

  下午,在淞沪抗战纪念馆中,通过讲解员的讲解,成员们了解到了党建立初期的艰苦过程,以及人民抗战的英勇伟大。

  本次活动让药理所第三党支部的成员们更加牢记历史,牢记先辈风骨,增强了爱国主义情怀与对保家卫国做出巨大贡献的英雄们的敬畏之情,培养了全员的责任意识和历史素养,激发了大家的学习和工作热情。

团建留影

成员们在进行团建小游戏

参观淞沪抗战纪念馆

团建留影

(供稿部门:药理第三党支部;供稿人:郭飞)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号