English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所举办所级中心交流及科研条件业务培训会
发表日期: 2019-07-25
打印 关闭 浏览次数:

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,为实现“干事创业敢担当、为民服务解难题”的工作目标,结合科研人员的需求,科研条件处于7月15日举办了2019年度所级公共技术服务中心业务交流及科研条件业务培训会。药物所课题组长、研究骨干、技术支撑人员、经费管理员、设备管理员及职能部门工作人员等共计165人次参加了此次培训会,会议由科研条件处副处长张娟主持。

  所级中心主任赵强研究员首先介绍了所级中心的基本情况,中心副主任周虎研究员介绍了所级中心的发展历程、组织结构、管理体制与运行机制。张乃霞研究员、梅雪锋研究员、陈东英研究员、黄锐敏研究员及余学奎研究员汇报了各服务部仪器设备现状及新技术、新方法用于科学研究及新药研制方面的进展,让大家全方位了解所级中心提供的各种技术支撑服务内容。与会科研人员也对所级中心的业务拓展提出了建议。

  下午的科研条件业务培训围绕“所级中心平台、固定资产管理、政府采购业务、设备采购业务、科研材料采购业务、库存管理系统”等内容展开,参会人员积极提问、主动交流,培训会达到了预期的效果。

赵强研究员讲话

周虎研究员介绍

梅雪锋研究员介绍

仪器采购业务培训

  (供稿部门:科研条件处、所级中心;供稿人:刘瑾、陈丽娟)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号