English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
脑科学与智能技术卓越创新中心与上海药物研究所共同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育交流会
发表日期: 2019-07-25
打印 关闭 浏览次数:

  2019年7月23日下午,脑科学与智能技术卓越创新中心与上海药物研究所于第三会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题交流会。脑科学与智能技术卓越创新中心党委副书记、纪委书记王佐仁,所长专项助理、重大任务与成果转化处处长李澄宇,所长专项助理孙衍刚等率中层干部一行7人就“重大科技任务联合攻关与交叉融合”专题前来药物所开展专题交流,上海药物所党委副书记田申荣、副所长赵健、成果转移转化处负责人、科研与新药推进处负责人及党群办负责人等参加此次交流。会议由药物所党委副书记田申荣主持。

  会上,上海药物所副所长赵健作题为《不忘科技报国初心、牢记创制新药使命,建设国际一流的原创新药研发机构》党课,结合药物所的初心和使命“创新药物、造福人民”。他指出药物所要从国家和民生需求出发,瞄准原创,主动推动产出重大成果和支撑服务产业发展,以科研报国。

  脑科学与智能技术卓越创新中心党委副书记、纪委书记王佐仁从“我们的初心是什么”,“为什么要不忘初心”,“如何才能不忘初心”三个方面作题为《脑科学与智能技术卓越创新中心承担重大科技任务情况、存在的问题与差距》交流报告。

  参会人员结合实际工作就如何通过主题教育达到“干事创业敢担当”目标,促进重大科技任务联合攻关与交叉融合、成果转移转化等进行了深入交流,并表示将以此次交流为契机,以重大科技任务为牵引,促进协作融合。

  会前,王佐仁书记一行还参观了中科院“新药梦想·创新奋进”党员主题教育基地。

脑科学与智能技术卓越创新中心到党员主题教育基地参观

交流会现场

王佐仁作题为《脑科学与智能技术卓越创新中心承担重大科技任务情况、存在的问题与差距》交流报告

赵健作题为《不忘科技报国初心、牢记创制新药使命,建设国际一流的原创新药研发机构》党课

  (供稿部门:党群办;供稿人:樊书宏)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号