English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
谢欣研究员获第十五届中国青年科技奖
发表日期: 2019-07-01
打印 关闭 浏览次数:

  6月29日下午,第十五届中国青年科技奖颁奖大会在哈尔滨举行。中国科学院上海药物研究所谢欣研究员荣获中国青年科技奖。

  谢欣,中科院上海药物研究所研究员,国家新药筛选中心副主任,主要从事基于G蛋白偶联受体(GPCR)的新药发现及干细胞化学生物学研究,聚焦GPCR在重大疾病例如多发性硬化症、肿瘤等的作用及其机制研究,以及药理学干预;致力于GPCR新药筛选平台的建设及新药发现;以及干细胞调控小分子的发现、机制研究及在疾病中的应用。

  中国青年科技奖是在钱学森、朱光亚等老一辈科学家提议下于1987年设立的,由中央组织部、人力资源和社会保障部、中国科协、共青团中央共同举办,每两年评选一届,每届表彰不超过100个名额,为促进青年人才脱颖而出发挥了重要作用。

全体获奖人合影留念

谢欣研究员获第十五届中国青年科技奖

(供稿部门:人力资源处;供稿人:孙强)

 

 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号