English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
中国作家协会采访团一行调研上海药物所
发表日期: 2019-06-17
打印 关闭 浏览次数:

  2019年6月14日,中国作家协会主席团委员叶梅率中国作协采访团一行就建国70周年纪念主题赴上海药物所调研采风。药物所党委副书记田申荣、党委副书记兼纪委书记叶阳等接待了来访一行。

  在药物所所史展示馆,叶阳生动讲述药物所创始人赵承嘏所长建所立业的辉煌成就,并围绕药物所的发展历程,重点例举科研人员面向国家重大战略需求,创新为民、开拓奋进、研发新药的精彩故事。

  随后,叶梅一行参观了时代楷模王逸平档案展,并观看了王逸平专题纪念片《逸事长流》。透过生动的展板、详实的档案、感人的影像,深刻感悟了王逸平“不忘创新为民初心,牢记创制新药使命”的崇高品质,以及舍身忘我、淡泊名利的科研精神。采访团一行深受感动,叶梅在留言簿上写下了 “心血化良药,魂魄系苍生”的观展感言。

  叶梅表示,这是中国作协首次来到药物所采风,收获颇丰。21世纪信息高度发达,然而普通大众对药物研发、生命科学的了解却知之甚少。王逸平心系百姓研发新药的奉献精神极富教育意义,中国作协成员将以各自不同的方式开展创作,致敬优秀科学家,让新药研发的艰辛和感人故事让更多人了解。最后,与会人员就中药现代化研究、新药研发的特殊性及全球格局下的新药研发瓶颈问题进行了探讨交流。

叶阳向中国作协采访团介绍药物所发展历程

来访一行参观时代楷模王逸平档案展

中国作家协会主席团委员叶梅作交流发言

党委副书记田申荣作交流发言

党委副书记兼纪委书记叶阳作交流发言

与会人员合影留念

  (供稿部门:办公室;供稿人:宋文珂)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号