English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
江苏武进高级中学师生走进上海药物所参观学习
发表日期: 2019-06-11
打印 关闭 浏览次数:

  2019年6月6日,来自江苏武进高级中学的50余名师生参观了上海药物所。药物所蒋华良院士在承嘏厅与师生们开展了“与院士面对面”活动,激励同学们树立远大理想,为实现“中国梦”而奋斗,致力于解除人民之疾苦。

  来访师生还参观了药物所所史展示馆,以及质谱、核磁共振、天然药物化学实验室、肿瘤药理实验室和分子影像平台。科研人员以通俗易懂的方式讲解分析了仪器使用的基本知识、实验室的运作流程以及药物的研发过程。

  本次活动是上海药物所与外单位学校开展的科普活动之一,学生们通过科学活动不仅增长了药物研发的知识,也开阔了眼界。

蒋华良院士和武进高级中学师生合影

(供稿部门:新药研究国家重点实验室;供稿人:丁宁)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号