English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所工会组织上海分院龙舟队获中国科学院职工龙舟赛团体第五名
发表日期: 2019-05-31
打印 关闭 浏览次数:

  为迎接新中国成立70周年及中科院建院70周年,展现我院职工团结拼搏、奋勇争先的精神风貌,院体协、院工会于2019年5月27日至29日举办“风雨同舟七十载,百舸争流创辉煌”中国科学院首届职工龙舟赛。全院院机关、各分院、院属大学等共20支龙舟队参加了比赛。其中,由院体协上海药物所分会、上海药物所工会承办组织的上海分院1队以总用时3分12秒的成绩完成600米总赛程,荣获团体第5名。

  龙舟队在上海分院体协、工会的指导下,由上海分院各研究所共24名队员(1名领队、1名教练、1名鼓手、18名划手以及3名候补队员)组成。其中药物所担任了领队、教练、鼓手等,并组织全队参加训练,制定比赛方案,商讨对策,在龙舟赛中取得了较好的成绩,展现出了上海分院良好的精神风貌。

龙舟赛现场

上海分院1队获得团体第5名

(供稿部门:工会;供稿人:方婷)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号