English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所支部开展“鲁迅精神和文化”讲座
发表日期: 2019-05-21
打印 关闭 浏览次数:

  近年,上海药物所药物化学党总支秉承“走出去、请进来”的思路,先后和中科院上海有机所、上海光机所、上海高等技术研究院、宁波材料所、上海市生物医药中心等相关支部进行了联建联动,促进支部交流。2019年5月9日,在纪念五四运动100周年之际,药化党总支、上海市生物医药科技产业促进中心党支部,参加了上海实验动物中心党支部举办的“鲁迅精神和文化”讲座。

  鲁迅文化基金会副理事长兼秘书长周令飞先生作了关于鲁迅先生生前轶事的报告,展现了鲁迅热爱生活、朴实幽默的人格魅力及其“立人为本”、“独立思考”、有甄别的“拿来主义”等精神文化内涵。讲座通过感性和理性的结合,激发听众思考如何继承和弘扬中华优秀文化,坚定文化自信,不断创新,实现“中国梦强国梦”。

  会后,药化党总支书记张翱、支部书记熊兵和赵玉军及部分支委就坚持立人为本,培养好研究生及促进其独立思考、发扬批评精神和创新意识等方面进行了深入交流。

鲁迅文化基金会副理事长周令飞作报告

部分嘉宾合影

与会人员合影

  (供稿部门:药化党总支、药化第一、第三支部供稿;供稿人:熊兵)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号