English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所组织召开综合治理工作会议
发表日期: 2019-04-12
打印 关闭 浏览次数:

  2019年4月4日,上海药物所组织召开了综合治理工作会议。党委副书记田申荣出席会议并讲话。综治委全体成员参加。

  会上传达了科技党委安全工作会议精神,要求进一步落实安全责任制,关注大安全,压实责任,积极稳妥处理运行中的安全与矛盾,确保全所运行安全稳定。与会成员结合各职能部门工作情况,对全所安全形势进行了讨论分析,对可能出现的新情况、新问题、新动态进行了预判、预警,并一致认为,随着药物所创新发展步伐加快,安全稳定的环境条件支撑是第一。面对体量增大,人员增多、外延扩大等诸多因素,关注重点、关注特殊、关注诉求仍是安全工作的重中之重,注重整改隐患、事故警醒、防漏堵危;要加强职工、学生、流动人员等群体的动态管理,做好安全教育培训,持证上岗长抓不懈,提高自律意识,以良好的环境氛围迎接中华人民共和国建国70华诞。

  田申荣强调,要始终把“安全”记在心上、扛在肩上,从大安全中找出短板,包括人、财、物的管理;要全面落实安全责任制,把责任落实到人、实施到岗;要真正将“安全第一”落实在具体工作的安全细节上,为药物所各项工作的开展提供强有力的安全支撑与保障。

药物所组织召开综合治理工作会议

(供稿部门:综合保障部;供稿人:付召龙)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600