English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所召开“学习楷模精神,传承新药梦想”纪念座谈会
发表日期: 2019-04-10
打印 关闭 浏览次数:

  2019年4月10日,上海药物所组织召开“学习楷模精神,传承新药梦想——纪念时代楷模王逸平研究员逝世一周年”主题座谈会。药物所党委副书记田申荣主持会议。张翱研究员、新课题组长及新职工代表参加会议并交流发言。

  与会人员观看王逸平专题纪念片《逸事长流》。随后张翱从生平简介、主要事迹、精神内涵与启示三方面详细讲述了王逸平研究员坚韧执着、奋发忘我,以顽强的毅力和乐观的精神,25年与病魔不懈抗争,默默奉献研发新药的奋斗历程。

  与会人员深受感动和鼓舞,认为王逸平研究员“再战一回”的坚定信念,乐观开朗的性格特点,淡泊名利的处事态度都是科学研究、新药研发乃至人生道路上最为宝贵的精神财富。大家纷纷表示将传承王逸平未竟的新药梦想,时刻以王逸平的精神勉励自己,做好自身科研工作,研发新药好药造福更多患者。

  田申荣指出,通过学习王逸平事迹,大家对药物所“出新药”的战略定位和肩负的科研使命有了更清晰的认识。作为药物所的新生力量,希望与会人员能传承新药创新文化,学习新药开拓精神,秉承合作理念,担负起研发新药好药的责任,并将这份力量传递给组内的同事、学生和更多的药物所人,为我国生物医药产业的创新发展和百姓健康贡献一份力量。

 

座谈会现场

张翱研究员介绍王逸平生平事迹

田申荣书记发言

与会人员交流学习

  (供稿部门:所办公室;供稿人:宋文珂)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600