English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所召开新一届领导班子宣布大会
发表日期: 2019-02-28
打印 关闭 浏览次数:

  2019年2月27下午,上海药物所新一届领导班子宣布大会在承嘏厅举行。中科院人事局局长孙晓明,中科院上海分院分党组书记、副院长、沪区党委书记李正华,药物所领导班子成员、新近离任的领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层领导人员、支部书记、正高级专业技术职务人员等130余人参加了会议。会议由李正华主持。

  孙晓明宣读了《中共中国科学院党组关于李佳等同志职务任免的通知》,李佳任药物所所长;田申荣任药物所党委副书记;赵健任药物所副所长。孙晓明代表中科院党组向蒋华良、耿美玉授“杰出贡献”荣誉牌,并向耿美玉颁发聘书,聘请耿美玉为药物所学术所长。

  李正华指出,药物所本届班子目标明确、团结协作、锐意进取,围绕人口健康和可持续发展等国家重大需求,明确“多出药、快出药、出好药”的核心战略,在创新驱动发展和建设健康中国中发挥了不可替代的作用。希望新一届领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻执行好院党组的重大决策部署,紧紧抓好“药物创新研究院”这块金牌子和“张江药物实验室”建设的重大发展机遇,加强统筹谋划,加大推进力度,争取更大成绩。

  蒋华良、耿美玉在发言中表达了对各界的谢意。蒋华良指出,团结协作、抓住机遇、开拓创新是药物所取得不断发展的法宝,希望新一届班子传承好、发扬好,推动药物所再上新台阶。耿美玉表示,作为学术所长将不遗余力支持新班子的工作,为药物所新药研究献计献策,为药物所“出新药”的目标不懈努力。

  田申荣表示,加入药物所后将认真学习、努力工作、积极开拓、全力以赴围绕“出新药”做好党的工作,与领导班子共同维护和发展好药物所良好的发展局面,把药物所建设得更好。

  李佳代表新一届领导班子对各级领导、药物所历届领导班子和全体药物所人在药物所发展历程中所做的贡献表示衷心感谢。他强调,整个班子将把药物所的发展当成唯一目标,共同努力把药物所建设成中科院、全国乃至全世界最好的药物研究机构。

  会议后,李正华代表上海分院分党组向药物所新老班子成员反馈了任期考核、测评情况。

会议现场

上海分院分党组书记李正华主持会议

中科院人事局局长孙晓明宣读干部任免文件

孙晓明为蒋华良、耿美玉颁发杰出贡献荣誉牌

蒋华良发言

耿美玉发言

孙晓明为耿美玉颁发学术所长聘书

田申荣发言

李佳发言

 

与会领导与药物所四任所长及新领导班子合影

(供稿部门:党群办;供稿人:岳岚)

 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600