English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所举行2019新春团拜会暨2018年度总结表彰大会
发表日期: 2019-01-26
打印 关闭 浏览次数:

  戌年引导创新路,亥岁迎来锦绣春。2019年1月25日上午,上海药物所举行了温馨而郑重的新春团拜会暨2018年度总结表彰大会。所领导、院士、顾问、课题组长、职能/支撑部门负责人、支部书记等150余人相聚在承嘏厅,回顾2018年度工作进展,共迎2019年新春。药物所副所长李佳主持大会。

  一曲动人心弦的团体合唱《夜空中最亮的星》拉开了大会帷幕。所领导班子集体拜年,向全体药物所人致以新春的祝福和问候。接着,蒋华良所长作大会致辞,他从科研项目、新药研发、人才队伍等九个方面总结了2018年的重点工作并展望2019年的工作,激励大家紧紧围绕国家科技创新驱动战略,抓住中国科学院“率先行动计划”和上海科创中心建设的重大战略机遇,以建设“张江药物实验室”为突破口,组织实施重大科研项目,探索创新药物研发新模式,以“出原创新药”、“出引领技术”为目标,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印地前进,为增进人民健康福祉、实现党中央部署的“健康中国战略”而努力奋斗。

  原野千顷秀,科学万仞峰。药物所的加速发展离不开默默奉献、耕耘在各岗位上的药物所人。会上, 药物所耿美玉书记、李佳副所长分别宣读了2018年度药物所重要科研、人才、党群及管理类集体及个人荣誉奖项和2018年度所级年终考评情况。陈凯先、丁健、蒋华良、岳建民院士分别为优秀青年科技工作者、技术能手及优秀职能部门负责人颁奖并合影留念;耿美玉书记为所级考评优秀职工代表颁奖并合影留念。杰青获得者高召兵研究员、优秀青年科技工作者获得者何世君副研究员作为代表依次发言。

  表演环节中,来自乌兹别克斯坦的6位男同学为大家献上了一支独具异域风情的民族舞蹈《Dilkhiroj》;安评中心的张涵芝为大家带来独舞表演《礼仪之邦》,传递出传统文化的韵味与魅力;7位新课题组长集朗诵、歌声、轻舞为一体,为大家诉说着《光阴的故事》;最后,耿美玉课题组职工王玺渊的即兴二胡演奏《万马奔腾》震动全场,彰显了传统乐器的艺术表现力。

(供稿部门:所办公室;供稿人:宋文珂)

药物所顾问胥彬在签到板前留念

所领导班子集体拜年

李佳副所长主持大会

蒋华良所长致辞

耿美玉书记宣读2018年度重要科研人才、党群及管理类集体及个人荣誉奖项

杰青获得者高召兵研究员代表发言

优秀青年科技工作者获得者何世君副研究员代表发言

陈凯先院士为优秀青年科技工作者何世君颁奖

丁健院士为优秀青年科技工作者范耀月颁奖

岳建民院士为所级技术能手陈学勤颁奖

蒋华良院士为所级技术能手郭仕艳颁奖

各党支部书记代表本支部年度考评优秀职工领奖

各党支部书记代表本支部年度考评优秀职工领奖

合唱《夜空最亮的星》

乌兹别克斯坦留学生表演舞蹈《Dilkhiroj》

独舞表演《礼仪之邦》

新课题组长演唱《光阴的故事》

二胡演奏《万马奔腾》

 

  

  

  

 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600