English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所承办上海分院系统研究生管理干部交流会
发表日期: 2018-12-21
打印 关闭 浏览次数:

  2018年12月18日,上海药物所举办中国科学院上海分院系统研究生管理干部交流会。会议由上海分院教育基地主办、上海药物所承办。来自上海分院20家兄弟院所的60余位管理干部出席了会议,上海分院教育基地处长杨振华主持会议。

  药物所党委副书记叶阳代表药物所欢迎分院教育干部到所交流学习,并强调了新时期研究生教育工作的重要性;研究生教育处处长何敏作了主旨报告,介绍了药物所研究生教育概况、研究生心理健康体系的构建及工作开展情况;华东理工大学心理咨询中心咨询师徐玉兰作心理教育专题讲座,解读了研究生教育管理中的沟通与关系。

  围绕研究生课程设置、招生工作、学生培养等核心管理业务,上海生命科学研究院神经所神经科学研究所解佳、宁波材料技术与工程研究所戴高乐、上海生命科学研究院植物生理生态研究所李秋萍、上海硅酸盐研究所周智为分别作了工作经验分享。会后,各所参会人员就研究生部的人员组成、岗位职能及后续如何高效展开工作进行了深入讨论。

  与会人员还参观了药物所国家化合物样品库。此次交流会加强了兄弟院所间的联系和交流,同时也促进并提高了研究生管理工作。

药物所党委副书记叶阳致欢迎辞

上海分院教育基地处长杨振华主持会议

药物所研究生教育处处长何敏作主旨报告

华东理工大学心理咨询师徐玉兰作专题报告

上海分院系统研究生教育管理干部合影

(供稿部门:研究生教育处;供稿人:王婷婷)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600