English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
中国医科大学校长闻德亮一行调研上海药物所
发表日期: 2018-12-07
打印 关闭 浏览次数:

  2018年12月6日,中国医科大学校长闻德亮、药学院院长魏敏杰、科研处处长陈杰、学科规划处处长刘云会、健康科学院院长王占友一行调研上海药物所。中国工程院院士丁健、药物所所长蒋华良、党委副书记叶阳、所长助理张翱、赵健一同接待来访,并进行了交流座谈。

  在所史展示馆,蒋华良向闻德亮一行讲解了药物所创始人赵承嘏建所立业的辉煌成就和公私分明的崇高品德,并重点讲述药物所86年的发展历程中,在体系建设、新药研发、国内外合作等方面的突出成就,展示了张江药物实验室建设的规划蓝图。

  座谈交流会上,叶阳以《不忘科技报国初心、坚持创制新药使命,建设国际一流的原创新药研发机构》为题,重点介绍了药物所近年来围绕药物创新研究院建设主动而为、谋划发展、深化改革等方面的举措及成效,重点列举了在能力建设、新药研发、成果转化、人才培养等方面所取得的代表性成果,并阐述未来发展思考。丁健用翔实的事例对平台建设、人才引进、产业化方面的举措做了补充说明,并建议双方可就临床研究中心为切入点开展医药融合战略合作。闻德亮表示,今天的座谈交流收获颇丰,药物创新研究院的建设方案及做法深受启发,未来双方可加强“医”与“药”的深度合作。

  会后,闻德亮一行还参观了国家化合物样品库。

药物所所长蒋华良介绍所史展示馆

药物所党委副书记叶阳作交流报告

药物所丁健院士交流发言

交流现场

与会人员合影

(供稿部门:所办公室;供稿人:宋文珂)

 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600