English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所研究生会举办“让PPT替你表达”培训讲座
发表日期: 2018-12-03
打印 关闭 浏览次数:

  2018年11月27日下午,上海药物所研究生会组织的 SIMMer Club 主题系列活动之“让PPT替你表达”培训讲座在承嘏厅举办。药物所2009届毕业生、上海有机所科研处黄少胥副研究员应邀作了题为“多借鉴,勤尝试,从模仿到超越—字体及文字墙的处理原则和方法”的报告。药物所百余名科研人员及研究生参加了本次讲座。

  报告的展开主要基于演示文稿的三要素,即软件、受众和演讲者。黄少胥强调了演示文稿的内容呈现、合理设计及规范使用在科研工作和大会报告中的重要作用,并重点讲述了幻灯片逻辑大纲的使用、梳理以及字体的使用原则。同时针对“文字墙”的几个案例分析,让在场听众对“如何进行文字的归并”、“提高演示文稿的效率和美观度”有了更深的认识。

  本次演示讲座旨在提高药物所科研工作者的软件使用技能及工作汇报、展示的水平。后续所研究生会将继续开展系列办公软件培训,为广大科研人员和研究生提供学习和技能提升的机会。

讲座现场

(供稿部门:研究生会 供稿人:何菲、李恒)

    

    

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600