English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所举行消防灭火演练
发表日期: 2018-11-29
打印 关闭 浏览次数:

  为了加强新入所职工、学生了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,2018年11月23日下午,上海药物所办公室(综合保障部)结合“全民消防,防治火灾”的119消防日活动主题,分别在两个园区组织消防灭火演练活动。新职工、学生及驻所安保、食堂人员等400余人参加演练。

  保障部同事首先讲解灭火器和灭火毯的使用方法及注意事项,并进行了灭火操作演示。随后参加人员依次进行消防灭火器材的操作和实践。

  通过此次活动,全体人员进一步提高了对抗火灾的实际应变能力,为科研发展创新筑牢安全防线,保障园区科研活动安全有序运行。

药物所举行消防灭火演练

演练现场

演练现场

(供稿部门:办公室-综合保障部;供稿人:付召龙)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600