English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
美国化学会《药物化学杂志》总编辑Lorraine Clark博士访问上海药物所
发表日期: 2018-10-29
打印 关闭 浏览次数:

  2018年10月25日,美国化学会(American Chemical Society, ACS)《药物化学杂志》(Journal of Medicinal Chemistry , JMC)总编辑Lorraine Clark博士访问上海药物所。上海药物所副所长叶阳、所长助理张翱及药物化学相关课题组长、研究员等接待Clark博士。

  叶阳向Clark博士介绍了药物所的历史沿革、研究领域布局、新药研发平台建设、重大科研进展、国际合作等情况。Clark博士则从ACS期刊总体情况介绍、生物化学领域相关期刊和ACS在线资源三方面做了相关介绍,并着重介绍Journal of Medicinal Chemistry, ACS Medicinal Chemistry Letters, ACS Infectious DiseaseACS Pharmacology & Translational Science四个期刊的成立时间、主编、投稿类型以及阅读量最多的论文等情况,同时与药物所科研人员就研究论文发表相关问题进行了深入交流。

  Clark博士还参观了药物所展示馆和国家化合物样品库。

叶阳作所况介绍

Lorraine Clark博士作报告

参观展示馆

参观化合物库

(供稿部门:成果转移转化处;供稿人:陆冬英)

 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600