English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所召开2018年度人才工作推进会
发表日期: 2018-08-15
打印 关闭 浏览次数:

  为面对新形势,迎接新挑战,集全所才智之大成,谋划人才队伍新格局,为推进人才改革、推动体制创新,建设药物科学人才高地提供更多的思路和指引,8月13日,上海药物所召开2018年度人才工作推进会。所领导、研究组长、各职能部门负责人及正高级岗位人员参加会议。会议由党委书记耿美玉主持。

  会上,蒋华良所长作了《不忘科技报国初心、坚持创新制药使命,建设国际一流的原创新药研发机构》的研究所发展近况报告,他从近年来药物所发展情况和未来工作计划思考两个方面,阐述了研究所作为新药创新国家队在服务国家战略需求,服务人民健康事业中“追求卓越、拒绝平庸”的责任感和使命感。当前,研究所处于上海科创中心建设和张江国家实验室建设的历史机遇期,药物所人要主动谋划,积极参与,力争实现破局创新;要发挥创新领跑者的作用,积极承国家重大项目,以上海为核心,辐射全国,建设具有全球影响力的药物科学创新中心;要进一步深化体制机制改革,全力打造药物创新研究院升级版;要通过任务布局,实现综合性大平台创新引领;要形成团队合力,推进重点项目,全力推进新药项目实施,提升新药产出效率,成为引领世界原创新药发现的创新高地。

  随后,李佳副所长结合研究所当前人才状况,作了《人尽其才、尽展其才,打造国家新药创新人才高地》的人才工作报告。他从回顾过去,立足当下,展望未来三个方面,回顾了研究所人才队伍的发展经历;分析了当前队伍建设的问题和探索;并对未来人才发展状况进行了展望。他以问题为导向,分析了五个制约人才队伍建设的瓶颈,即高端人才队伍发展缓慢、青年人才成长有待加速、人才队伍发展不均衡、紧缺特殊岗位配置困难、人才落地受限政策制约,并结合人才工作24字方针,提出日后努力方向,号召全体药物所人积极为全所人才发展事业献计献策。

  会上,与会人员结合如何进行人才布局、如何加强青年人才队伍建设、目前人才工作面临的问题和对策等内容进行了分组讨论。大家积极建言,提出了很多有益的建议,供研究所政策制定参考。

  未来的竞争会是人才的竞争。本次人才工作推进会的召开,更加坚定了研究所“人才资源是第一资源,人才优势是第一优势,人才竞争力是第一竞争力”的理念。研究所将不断加大人才体制创新力度,引育并举,聚天下英才而用之,把药物所建设成为人才成长的沃土。

耿美玉书记主持人才工作会议

蒋华良所长作《不忘科技报国初心、坚持创新制药使命,建设国际一流的原创新药研发机构》的研究所发展近况报告

李佳副所长作《人尽其才、尽展其才,打造国家新药创新人才高地》的人才工作报告

会议现场

分组讨论现场1

分组讨论现场2

(供稿部门:人力资源处;供稿人:孙强)

 

 

 

 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600