English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所摄影协会举办“发现药物之美”摄影交流会暨颁奖典礼
发表日期: 2017-12-07
打印 关闭 浏览次数:

  2017年11月22日,为促进药物所摄影爱好者的相互交流,由上海药物所摄影协会举办的“发现药物之美”摄影交流会暨颁奖典礼在怡生厅举行。药物所党委副书记、摄影协会顾问厉骏,党群办主任岳岚应邀出席会议。活动由摄影协会副会长李恒主持。

  交流会开始前,摄影协会首先展示了由其组织的2017年“青浦行”摄影外拍作品,独特的视角、巧妙的构图、精彩的曝光,无不展现出迷人的初冬江南水乡。外拍活动不仅给药物所人创造了发现美、记录美的机会,更为摄影爱好者之间架起了切磋技艺的桥梁。

  “发现药物之美”摄影作品征集活动自2017年4月起开始征集,旨在以不同视角、活泼的技法以及丰富的内涵表达出科研工作者们眼中的摄影艺术。本次照片征集共分“发现药物所之美”、“发现药物研发之美”两个参赛组别,共收到来自各课题组、职能部门的近百张照片,无论是人文风情还是显微镜下绚丽的实验画面,抑或是科研过程中的感动瞬间都展现了药物所人对“美”的多角度理解与诠释。摄影协会副会长高明垚宣读了经大众投票、摄影协会理事投票后的获奖名单,厉骏副书记为摄影作品一、二、三等奖颁发荣誉证书和奖金。

  随后,部分获奖者分别从“风光”、“人像”、“微距”、“超广角风光之路”、“光与影”、“创意”等不同主题向大家呈现了各自积累的摄影佳作,并与参会人员分享心得体会。最后,厉骏副书记在会上作交流发言,他期待摄影协会未来能建立良好的线上交流平台,创建主题不同的板块,加强摄影爱好者们对摄影的认识。

获奖者在会上作摄影经验分享

摄影交流会现场

摄影协会顾问厉骏向一等奖获得者颁发证书

摄影协会顾问厉骏向二等奖获得者颁发证书

摄影协会顾问厉骏向三等奖获得者颁发证书

摄影协会顾问厉骏向最佳视频奖获得者颁发证书

(供稿部门:工会、摄影协会;供稿人:李恒)

 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600