English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所举办2017年“飞扬杯”羽毛球赛
发表日期: 2017-12-07
打印 关闭 浏览次数:

  2017年11月26日上午,由上海药物所工会主办、羽毛球协会承办的2017年“飞扬杯”羽毛球团体赛在上海霜天羽毛球馆举行。在各分工会的积极组织下,本次比赛共吸引了药物所17支代表队的近170名运动员和近20位工作人员参与,充分展现出了药物所人积极向上的体育风尚。

  比赛当天,运动员们一早到达场馆进行热身训练,并在17名领队的带领下整齐列队,参与了简短的运动员列队及开幕仪式。羽毛球协会顾问杨玉社研究员致开幕词,对药物所浓厚的羽毛球运动氛围表示赞赏,并充分肯定了运动员们的参赛积极性;运动员代表王亚楠同学则表达了对赛事的期待与希冀。随后,在党委副书记厉骏和谢欣研究员进行了简短的开球仪式后,比赛正式开始。

  17支队伍首先分成8个小组进行循环赛,决出了每组的前两名,进入下午的1/4半决赛。八强队伍在排兵布阵上反复斟酌调整,实力不相伯仲,最终药理药分联队夺得了比赛桂冠,药化一队获得第二名,欢乐周末队与天然药化队并列第三名。其中药化二分工会因在全程比赛中表现出优良的团队素质和比赛热情,获得优秀组织奖。

羽毛球协会顾问杨玉社研究员致开幕词

运动员代表王亚楠同学发言

开幕式现场

开球仪式

杨玉社研究员和冠军队合影

(供稿部门:工会、羽毛球协会;供稿人:黄陆林;摄影:何菲)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600