English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
职能党总支与中国商飞试飞工程党支部开展交流共建
发表日期: 2017-07-07
打印 关闭 浏览次数:

  2017年6月30日,“以党务服务业务、以业务深化党建”为主题,药物所职能党总支与中国商飞试飞中心试飞工程党支部开展的交流共建活动,在中国商飞试飞中心举行。

  会上,双方书记互相介绍了各自单位和支部工作的总体情况,并展开广泛交流。在交流中认为,“大飞机梦”和“新药梦”共同蕴含着拼搏进取、攻坚克难的精神;对在工作中以党员为基础,以主题活动为载体,加强基层党支部建设的理念,有着一致的共识;双方表示,今后要从党建、文化和科研等多角度出发,深化工作交流和共建活动。

  交流活动中,职能党总支党员、管理骨干还参观了C919飞机总装车间和试飞指挥中心大厅,在C919飞机总装车间参观长廊高悬的“长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献”的誓言,全体参观人员结合药物所人的“新药梦”,如何长期坚持立足本职、敬业奉献、有所作为等方面深有感悟、深受鼓舞、深受启发。大家对我国自行设计制造大型喷气客机的制造过程进行了了解,钦佩商飞公司对中国民航事业所作出的重大贡献,敬佩“商飞人”的爱国情怀、甘于奉献、勇于拼博的精神,为中国的快速发展和强大感到无比自豪!

  通过本次交流,职能党总支与试飞工程党支部建立了良好的联系,为后续共建活动的深入开展奠定了良好的基础。

党员们参观商飞试飞中心

党员们参观商飞试飞指挥大厅

交流会现场

职能党总支党员在商飞合影

(供稿部门:职能党总支;供稿人:孙强)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600