English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
声 明
发表日期: 2017-05-25
打印 关闭 浏览次数:

  针对有不法商贩假冒嵇汝运先生的名义发表文章推销真菌多糖的保健品一事,我所声明如下:

  近期,网上流传的真菌多糖的食用菌保健品与中国科学院上海药物研究所已故研究员、博士生导师、中国科学院院士、全国著名的药物化学家嵇汝运先生无任何关系,且嵇汝运先生也没有推荐过任何食用菌或保健品。

  嵇汝运先生一生致力于研究抗血吸虫病新药、金属解毒药物、抗疟疾新药、抗心律失常药物和抗感染新药等药物,且成果卓著,并为我国“化学药理学”的创立做出了开拓性的贡献。

  不法商贩假冒先生的名义发表文章推销真菌多糖的保健品的行为已经严重损害了嵇汝运先生以及本所的声誉。希望公众不要听谣、信谣、传谣。我所也会积极接洽相关单位,以尽快制止谣言,维护嵇汝运先生以及我所的权益。

  特此声明!

  中国科学院上海药物研究所

  2017年5月25日

 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600