English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
创新文化记者团召开2017年工作会议
发表日期: 2017-04-20
打印 关闭 浏览次数:

  2017年4月13日,上海药物所创新文化记者团在第三会议室召开了记者团2017年工作会议。党委副书记厉骏出席会议。会议主要对“深化”主题新药文化游园会和第十一期刊物的策划进行了讨论和分工。

  会上,记者团的新进成员首先进行了自我介绍。成员们表示,希望在科研之余能更多地接触药物所文化、融入药物所的环境,为新药研究事业做出贡献。随后,厉骏向新记者颁发了记者证,并鼓励大家未来积极投入到新药文化活动中。

  职工团长曲欢欢对“深化”主题新药文化游园会进行了介绍和分工。游园会计划面向广大药物所职工和学生开展,由“新药文化”原创诗词、“深化”主题文化调研、“梦想家园”调研以及“我的新药梦”你问我答等环节组成,鼓励药物所人进一步理解“新药梦.深化”的工作主题,营造良好的新药文化氛围,从而激发药物所人“科学与文化”的创意和融合。

  最后,针对今年即将毕业离所的八位记者团成员,会上举办了简短的欢送仪式。厉骏指出,药物所对文化工作的重视体现在科研和文化的有机融合,为年轻科研人员提供良好的环境与舞台。记者团作为一个促进文化传播交流的团队,每个成员都能从中汲取营养,享受到快乐,在为药物所作出贡献的同时,自身也其中塑造人格、提高修养,锻炼成才。

厉骏给新进记者颁发记者证

厉骏和毕业记者合影留念

会议现场

(供稿部门:党群办;供稿人:方婷)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600