English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所获上海分院第四届“红五月杯”乒乓球比赛冠军
发表日期: 2017-04-11
打印 关闭 浏览次数:

  2017年4月8日,中国科学院上海分院第四届“红五月杯”职工乒乓球比赛在华东师范大学体育馆举行。上海药物所共派出8位参赛选手参加团体赛、男子单打、女子单打等3项比赛,并获得团体赛冠军、女子单打冠亚军及男子单打季军的好成绩。

  团体赛共吸引了14支代表队参与角逐,上海药物所代表队与光机所、生科院和应物所代表队分在同一小组。在首轮比赛中,药物所队以三个3:0完胜对手,以小组第一的身份轻松晋级八强。八进四淘汰赛中,面对高研院队,药物所队以又一个3:0 轻取对手晋级四强;半决赛中,药物所队遭遇老对手技物所,队员们配合默契、稳扎稳打,连下两城,挺进决赛;冠军争夺战在药物所与硅酸盐所之间展开,药物所队员敢打敢拼,关键时刻毫不手软,最终以3:0横扫对手,获得团体赛冠军。

  女子单打比赛中,药物所队派出林莉萍、欧婷婷参赛,欧婷婷更是带伤上阵。两位女将一路过关斩将,最终从28名参赛选手中杀出重围,顺利会师决赛,林莉萍获得女子单打冠军,欧婷婷屈居亚军。男子单打比赛中,李燕在首轮获得小组第一后遗憾止步16强,郭跃伟一路越战越勇,成功杀入四强,获得季军。

  此次比赛,药物所队员敢打敢拼、坚持到底,在全场观众面前展现了顽强、团结的体育精神,增进了与兄弟单位间的了解和友谊。

  近年来,药物所乒乓球协会通过组织参加各类乒乓球比赛,增强了大家的体魄,提升了乒乓球队的整体实力。

上海药物所获得团体赛冠军

林莉萍获得女子单打冠军

欧婷婷获得女子单打亚军

郭跃伟获得男子单打季军

比赛现场

(供稿部门:工会、乒乓球协会;供稿人:练福林)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600