English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
药物所妇委、团委参与组织“科学&艺术”创意集市爱心义卖活动
发表日期: 2017-03-28
打印 关闭 浏览次数:

  2017年3月25日下午,由上海市科技妇委发起的“科学&艺术”创意集市爱心义卖活动在凯德七宝购物广场举行。上海药物所妇委、团委联合组织青春“药”美丽爱心义卖摊位,发挥药物所专业优势,以爱心义卖捐助特殊儿童。 

  定位于“热心公益、关注健康、增益美丽”的青春“药”美丽摊位物品,既有编辑团支部贡献的家庭用药知识和疾病防治类科普读物分享,也有按摩锥、穴位图、创意小药盒等养生健身类物品义卖,更有代谢、编辑妇委大组精选的“海洋瓶DIY”套装登场。所有义卖物品均以爱心价格出售,在筹集善款的同时,也通过医药知识的现场科普及科普读物优惠出售等方式惠及大众。 

  活动持续了近四小时,摊位吸引了不同年龄段的爱心人士参与、咨询及购买。义卖共计筹得593元善款,均捐赠给专业机构(上海越量儿童心智发展中心)用于自闭症、精神发育迟缓、学习障碍等特殊儿童的康复训练和辅导。 

  活动中,药物所摊位还被科技妇委评为“最靓丽”摊位。

爱心义卖现场

  药物所摊位被评为最“靓丽”摊位

捐赠证书

(供稿部门:团委、妇委;供稿人:马琳)

 

  

  

 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600