English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所召开党支部书记学习交流暨工作会议
发表日期: 2017-03-22
打印 关闭 浏览次数:

  2017年3月17日,上海药物所党委书记耿美玉带领党支部书记及党群办同志前往上海微系统所嘉定园区,参加两所党委联合举行的党支部工作学习交流暨工作会。

  微系统所党委书记齐鸣、药物所党委书记耿美玉在交流会上分别致词,肯定两所党支部工作交流活动是加强研究所党建工作的有效方式,有利于取长补短,开拓思路,提高一线党支部书记对做好党建工作重要性和所承担责任的认识,并介绍了各自研究所党委开展党建工作的思路和基本情况。微系统所党支部书记练敏英、张为和药物所党支部书记杨春皓、吴婉莹分别交流了开展党支部工作的做法和体会。交流发言展示了两所党支部工作围绕科研中心,形成的鲜明特色和成功经验。通过学习交流,两所党委领导和党支部书记表示相互学习了支部工作许多的好做法和好经验,深受启发,收获很大。

  交流会结束后,药物所党委接着召开了2017年党支部工作会议。党委副书记厉骏在会上总结回顾了2016年党支部的工作情况,对2017年度党支部工作进行了部署。他对所党委提出2017年的工作主题“新药梦·深化”作了解读,明确了新一年党建工作的要点,要求各党支部既要做好在务实党建上深化一步的工作,又要下功夫抓紧思想政治建设,着力在加强党员的思想政治教育上取得明显成效,落实全面从严治党的要求,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  耿美玉在讲话中指出,2017年党委提出“深化”的年度主题,就是希望全所工作围绕“上台阶、重深度、显高度”,突出重点,明确关注点,找准着力点,有新的增长点和创新点。党支部工作落实“深化”主题,要从促进新药研究具有引领性、注重前沿性,推动党员队伍具有先进性、发挥示范性上多做工作,取得实效。

  会议还通报了2016年度党建及创新文化建设特色项目的评选表彰情况。会后,党支部书记还参观了上海微技术工业研究院和新微创源孵化器。

耿美玉书记在交流会上致词

厉骏副书记在党支部书记工作会议上讲话

交流会现场

(供稿部门:党群办;供稿人:王茂安)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600