English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所妇委举办妇女节诗词游园赏花活动
发表日期: 2017-03-10
打印 关闭 浏览次数:

  2017年3月8日下午,上海药物所妇委在世纪公园举办了以“弘扬中华诗词之美,共赏三月芳菲之景”为主题的妇女节游园赏花活动。全所近300名女性职工、研究生报名参加了活动,共同庆祝“三八”国际劳动妇女节。

  阳春三月,草长莺飞。在妇委精心策划的“中华诗词”游园活动现场,大家三五成群,在“诗词接龙、飞花令、姹紫嫣红、诗词猜谜”等九个环节中比拼才情,以诗会友,共同分享诗词之美、感受诗词之趣、共品佳作之意。活动结束后,大家漫步公园,赏梅踏春,用相机记录下节日的美好。

  此次活动激发了药物所女性对传统诗词文化的热爱,活跃了紧张忙碌的科研工作气氛,展示了药物所丰富多彩的文化生活和积极乐观的精神面貌。

活动现场

合影留念

(供稿部门:妇委;供稿人:朴颂)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600