English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所举办“迎新纳福贺鸡年”文体协会迎春晚会
发表日期: 2017-01-22
打印 关闭 浏览次数:

  2017年1月18日,上海药物所在承嘏厅举办2017年“迎新纳福贺鸡年”文体协会迎春晚会。晚会由工会主办,表演艺术协会、瑜伽舞蹈协会、合唱团、摄影协会、太极功法协会、羽毛球协会、篮球协会、乒乓球协会、网球协会共同承办。蒋华良所长,副所长、工会主席叶阳,党委副书记厉骏及20余位课题组长、部门负责人、党支部书记、分工会主席等应邀出席了晚会。全所共200多名职工、学生参加了晚会。晚会由表演艺术协会会长曹宇立主持。

  演出开始前,蒋华良所长用一曲《五环之歌》活跃了台上台下的欢快气氛。随后,会上对2016年度文体协会优秀组织者和工作积极分子进行了表彰。所领导、各协会顾问分别为18位文体协会优秀组织者及45位文体协会工作积极分子颁发奖状,以表彰他们在2016年度积极投入文化体育协会工作,极大地丰富了所内的文化体育生活。

  猴岁呈祥,金鸡报晓。由表演艺术协会向安评分工会特邀的节目《贺鸡年》以应景的小鸡拜年舞蹈拉开了演出的序幕;太极功法协会献上《八段锦》和空手道表演,展现出科研人的强健体魄;合唱团先后带来了歌曲《人之初心》、《山楂树》;瑜伽舞蹈协会的四位成员为大家献上了魅力四射的拉丁舞表演《she》;表演艺术协会的脱口秀《送欢乐》,吉他自弹自唱《成都》以及葫芦丝齐奏《军港之夜》、《映山红》让人印象深刻,饱受好评。作为压轴好戏的上海分院“高雅艺术进院所”选送节目,上海市民族乐团的艺术家受邀演出,乐团的女高音歌唱家王静献唱《美丽之路》、《好运来》,唐海平、丁龙、陈适、凌檬等四位艺术家则为大家带来二胡齐奏 《赛马》、《拉丁风情》,精湛的表演技巧和强大的艺术感染力让在场观众沉醉其中,表演环节在与会人员的掌声中落下帷幕。

  最后,党委副书记厉骏在会上致辞,他充分肯定了各个文体协会在所内起到的积极作用,并勉励各协会成员在新的一年继续将热爱科研、热爱药物所、热爱生活的主题发扬下去。

  迎春晚会成功营造了新春来临的欢乐气氛,充分展示了各协会会员的才华横溢和青春风采,帮助缓解了科研工作的压力,展现了药物所人和谐共进的精神面貌,得到了广大药物所人的支持和所领导的充分肯定;对进一步凝聚药物所人的向心力、丰富药物所人的文化艺术生活起到积极的促进作用。

所长蒋华良演唱《五环之歌》

  党委副书记厉骏在会上致辞

 2016年度文体协会优秀组织者获得者在台上领奖

2016年度文体协会工作积极分子获得者在台上领奖

安评分工会开场舞蹈《贺鸡年》

太极功法协会节目《八段锦》

空手道表演

合唱团演唱歌曲《山楂树》

瑜伽舞蹈协会带来拉丁舞表演

表演艺术协会带来吉他自弹自唱

表演艺术协会带来葫芦丝表演

上海市民族乐团女高音歌唱家王静演唱《美丽之路》、《好运来》

上海市民族乐团带来二胡齐奏节目 《赛马》、《拉丁风情》

(供稿部门:工会;供稿人:方婷)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600