English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所召开2016年度党员领导干部民主生活会
发表日期: 2017-01-21
打印 关闭 浏览次数:

  2017年1月19日,上海药物所在怡生厅召开2016年度党员领导干部民主生活会。中科院上海分院分党组书记、副院长、沪区党委书记王建宇,上海市科委副主任朱启高,上海分院组织人事处处长姚娅平、处长助理章静,上海市科委组织干部处赵泉等出席会议。药物所全体党员所领导及所长蒋华良参加会议,所党委委员、纪委委员及党支部书记、民主党派代表列席民主生活会。会议由党委书记、副所长耿美玉主持。

  为了开好此次会议,所党委在会前作了认真的准备。根据上级要求并结合研究所实际制定了方案,在今年所领导班子届中考核反馈意见建议基础上,召开征求意见座谈会,认真听取群众对领导班子和班子成员的意见和建议,并开展了谈心谈话活动,认真查找问题,分析原因,形成对照检查材料,为开好民主生活会奠定了基础。

  会上,耿美玉首先代表药物所领导班子作了对照检查,在全面总结领导班子贯彻中央决策部署,认真落实“率先行动”计划促进研究所改革发展取得突破进展的基础上,认真查摆了需要重点解决的问题,并对存在问题的原因进行了认真分析,明确了今后的努力方向。随后,每位党员领导干部以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,结合自身实际,逐一进行了深刻的自我剖析和对照检查,开展批评与自我批评。

  朱启高在发言中认为药物所民主生活会既规范又有成效,班子成员之间及班子成员与其他与会人员之间坦诚相见,形成了互动启发的良好氛围。他指出,民主生活会就是思想的“体检”,一是通过自己看自己的问题,另一个是通过别人看自己的问题,开好民主生活会既能维护团结,保持先进,又能让党员做到忠诚、干净、担当。

  王建宇在讲话中指出本次民主生活会认真查找问题,深入开展剖析,达到了预期的成效;药物所领导班子切实贯彻国家战略部署,谋划药物创新研究院发展,取得了很好的成绩。为了推进改革进一步深入,希望在研究所快速发展的过程中,进一步按照全所一盘棋的思路,既大胆改革,又守好红线;既加快发展速度,又保持良好氛围,为“出新药”发挥核心保障作用。

会议现场

(供稿部门:党群办;供稿人:王茂安)

 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600