English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所举行新春团拜会暨2016年度总结表彰大会
发表日期: 2017-01-20
打印 关闭 浏览次数:

  猴岁呈祥,金鸡报晓2017年1月18日下午,上海药物所举行了简朴而隆重的新春团拜会暨2016年度总结表彰大会。所领导、课题组长、职能/支撑部门负责人、优秀职工代表等130余人在承嘏厅欢聚一堂,共迎新春。 

  首先所领导班子向大家集体拜年,向全体药物所人致以新春的祝福和感谢。随后,蒋华良所长作《2016年度工作报告》并对2017年的工作进行展望和部署。蒋所长指出,2016年是“十三五”的起步之年,全体药物所人齐心协力、大胆探索,以“多出药、快出药、出好药”为目标,以推进“中国科学院药物创新研究院”筹建为抓手,通过自主部署科研项目、促进成果转移转化“双轮驱动”,优化人才评价和科研活动组织模式等配套政策“改革牵引”,在提升自主创新能力、鼓励科研人员创新创业、加快成果转移转化、深化机制体制改革等方面取得了较好进展。2016年,上海药物所新药研发效率显著提升,共有7个品种获批临床批件,成果转化态势良好,药物创新研究院全面完成筹建目标并通过中国科学院考评验收,新药研究国家重点实验室现场评估成绩优秀,药物所还入选科技部“创新人才培养示范基地”,获评中国科学院“十二五”人事人才工作先进单位,研究所各项工作成绩喜人。 

  蒋华良指出,2017年我们将进入药物创新研究院的建设阶段,我们应以踏石留印、抓铁有痕的劲头,“建体系”、“育人才”、“出新药”、“促转化”;更应时刻牢记肩负的历史责任和光荣使命,为重大新药创制和人民健康做出新的贡献,为实现“四个率先”目标不断前行! 

  研究所的快速发展离不开在各自岗位上辛勤耕耘、默默奉献的药物所人,耿美玉书记、李佳副所长分别宣读2016年度药物所重要科研、人才、管理类集体及个人荣誉奖项和2016年度所级年终考评情况,并向获奖者表示衷心的感谢和祝贺。所领导、丁健院士分别为所级考评优秀职工颁奖并合影留念,果德安研究员代表国家科技进步二等奖获奖团队发言,王江、童林江、赵健作为优秀青年科技工作者、技术能手代表及优秀职能部门代表发言。 

  科研事业需要真英雄,随后,新课题组长代表黄锐敏、戴辉雄、杨伟波、高召兵、宫丽崑研究员带来歌曲《真心英雄》,大家齐声合唱,将大会气氛推向了最高潮。最后,新春团拜会在李扬课题组柴豪悠扬的葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》中圆满结束。

所领导班子集体拜年

蒋华良所长作《上海药物所工作报告》

党委书记耿美玉宣读2016年度重要科研人才、管理类集体及个人荣誉奖项

李佳副所长宣读2016年度所级考评情况

果德安研究员代表获奖团队发言

丁健院士为优秀青年科技工作者获得者王江颁奖

蒋华良所长为所级技术能手陈伶俐、童林江颁奖

耿美玉书记为优秀职能部门代表颁奖

所领导为2016年度考评优秀职工颁奖

优秀青年科技工作者王江在会上发言

所级技术能手代表童林江在会上发言

科研与新药推进处处长赵健作为优秀职能部门代表发言

新课题组长代表献上歌曲《真心英雄》

会议现场

(供稿部门:办公室;供稿人:孙文晶)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600