English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所获“十二五”人事人才工作先进单位称号
发表日期: 2017-01-11
打印 关闭 浏览次数:

  2017年1月5日,中国科学院人才工作会议在北京举行。中国科学院上海药物研究所入选中科院“十二五”人事人才工作先进单位,党委书记耿美玉代表上海药物所出席大会并做交流发言。

  此次中国科学院开展“人事人才工作先进单位”评选工作,旨在系统总结“十二五”人事人才工作,树立典型、学习先进,激励院属单位和广大科技人员迎难而上、再创佳绩,推动创新人才高地建设,努力完成“十百千万”人才队伍建设目标。

  上海药物所在“十二五”期间,遵循重大新药创制的客观规律,形成并实施了十余项具有药物所特色的人事制度;优化人才选拔与管理,获中央电视台“焦点访谈”报道;加大各类人才培养力度,入选2015年科技部创新人才推进计划“创新人才培养示范基地”;打破常规,通过“创新团队”、“国际科学家工作站”等模式搭建多元化人才架构,人才体量、质量均大幅提升;共计新增国家及院级人才计划入选者61人,新增相关各高层次人才26人,获各类人才奖项百余项,实现了以人事人才工作助力药物创新研究院建设的发展目标。

耿美玉书记(右二)在会上领奖

先进单位奖牌

(供稿部门:人力资源处;供稿人:朴颂)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600