English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学术活动
2017年皇后镇分子生物学(上海)会议在浦东陆家嘴举行
发表日期: 2017-03-22
打印 关闭 浏览次数:

  2017年3月16-17日,皇后镇分子生物学(上海)会议—药物发现与转化医学暨第九届全国药物筛选新技术研讨会和中国热带病药物与诊断创新网络第六次会议在浦东陆家嘴中国金融信息中心举行。

  会议吸引了400多名来自全球26个国家和地区的科学家、企业家、投资者、经理人、研究生和本科生的参加,围绕“药物发现与基础科学”这个主题进行了广泛的交流和热烈的互动。105位来自全球23个国家和地区的嘉宾应邀分8个论坛作精彩演讲,内容涉及癌症、中枢神经系统与炎症、受体和离子通道、被忽略热带病、创新、开发、青年研究者论坛和国际学刊。其中既有多名国际学界巨擘,又有来自多哥、波多黎各、瑞士、新加坡、日本和中国的青年研究者。还有多家海内外从事科学仪器、实验试剂和耗材研发销售的公司委派代表,他们在会上分别介绍了国际新药创制的新趋势、新策略、新技术、新方法、新手段和新设备等热点议题。会议期间,来自14个国家和地区的科学家签署共识文件,正式成立了“亚太地区热带病药物与诊断创新联盟”。

  本次活动由上海药物所/国家新药筛选中心、新西兰皇后镇分子生物学会议机构、上海市浦东新区工程师协会主办。国家新药筛选中心主任、复旦大学药学院院长王明伟研究员和新西兰奥克兰大学Peter Shepherd教授共同组织了两天的会议。

  皇后镇分子生物学会议是国际著名品牌学术论坛,26年多来吸引了无数科学家、学生和创业人士的参加,今年的会议是继2013年首次在上海举办后的第五次盛会。

国家新药筛选中心主任王明伟研究员致开幕词

国家新药筛选中心副主任谢欣研究员在会上发言

新西兰奥克兰大学Peter Shepherd教授在会上做学术报告

  陈奕研究员在会上做学术报告

郭跃伟研究员在会上做学术报告

《中国药理学报》主任吴民淑在会上做报告

会议现场

“亚太地区热带病药物与诊断创新联盟”成立现场

音乐演奏会现场

会议集锦:http://www.cncl.org.cn/2604/55149/

(供稿部门:王明伟课题组)

  

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600