English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学术活动
“新靶点研究”研讨会在上海药物所举行
发表日期: 2016-12-26
打印 关闭 浏览次数:

  2016年12月20日,由上海市药理学会、上海市药学会药理专业委员会主办,中国科学院上海药物研究所承办的“新靶点研究”研讨会暨上海市药理学会第十七届学术年会、上海市药学会药理学专委会研讨会在承嘏厅举行。本次学术年会围绕“新靶点研究”主题,来自上海药物所、第二军医大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学等科研院所及高校的近200名会员代表、科研人员参加了会议。

  大会开幕式由药理学会秘书长刘霞教授、药学会药理专业委员会副主任委员曹永兵教授主持。药理学会理事长、上海药物所课题组长左建平研究员,药学会药理专业委员会主任委员陈红专教授分别在大会上致辞,二人高度肯定了近年来学会成员在各自专业领域所取得的研究成果,并鼓励参会人员未来取得更多突破性学术进展。

  随后,上海市药理学会副理事长马璟、黄志力研究员主持大会报告。上海药物所耿美玉、罗成研究员,南京医科大学朱东亚教授、温州医科大学陈江帆教授,复旦大学王庆华、蔡卫民教授分别作精彩大会主题报告,从各个方面分享了前沿的药理学研究新进展,从药物药理学的基础探究到新靶点个性化治疗药物的发现,涵盖了包括肿瘤药理、神经药理、心血管药理、临床药代等多个学科领域。

  最后,上海市药理学会理事姜远英教授和上海药物所王逸平研究员共同主持了青年优秀论文报告。5所科研院所及高校的10名青年学者介绍了各自的研究成果,与会专家对相关报告进行了精彩点评。

  会上,上海交通大学刘皋林教授和同济大学沈甫明教授共同宣布了青年优秀论文获奖名次及作者,共27名青年学者获奖。其中,上海药物所金楠、刘红艳、林泽民分获特等奖、一等奖和三等奖。

药理学会秘书长刘霞教授、药学会药理专业委员会副主任委员曹永兵教授主持会议

药理学会理事长、上海药物所课题组长左建平研究员作大会致辞

耿美玉研究员作大会主题报告

罗成研究员作大会主题报告

 会议现场

(供稿部门:左建平课题组;供稿人:何世君;摄影:周宇、李恒)

 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600